Современные привычки в питании значительно ухудшили ситуацию с такими тяжелыми заболеваниями как рак, диабет и сердечно сосудистые заболевания. Неправильное питание, порождающее несварение — МАЖУ, с точки зрения Тибетской медицины, является источником 90% современных заболеваний, в особенности тех, что вызывают наибольшие страдания и преждевременную смерть. Что об этом говорят тибетские врачи?
МАЖУ – это не просто временное расстройство пищеварения, это значительно более сложный и разнообразный болезнетворный механизм, раз уж он порождает 90% всех заболеваний. Изначально, «мажу» – это так называемое заболевание «холода», вызванное возрастанием «холодных» жизненных начал — «ветра» и «слизи». При этом, «огненное тепло» — переваривающая способность желудка, значительно ослабляется. Пища не переваривается, застаивается в желудке и кишечнике, и покрывается излишками слизи, что порождает всевозможные опухоли, полипы и лимфомы.
В данном случае развитию несварения способствуют употребление продуктов с холодными свойствами, содержащими большое количество воды, сырыми овощами и фруктами, едой в сухомятку, большим количеством молочных продуктов. Так же, несварению способствует перекусывание между приемами пищи и еда на ночь.

В Тибетской медицине в первую очередь различают два вида «мажу», «мажу осадка» и «мажу чистого сока (дангма)». Где осадок — это нечистый осадок переваренной пищи, опускающийся из желудка в кишечник после переваривания, а сок дангма – это выделенные из пищи, чистые питательные вещества, поступающие из желудка в печень. «Мажу осадка» порождает всевозможные болезни в желудке и кишечнике, я уже писал об этом выше, а «мажу сока» вызывает общее, тяжелое расстройство организма и порождает немыслимый спектр болезненных расстройств.
В случае регулярного несварения пищи, «осадок» наполнен остатками непереваренной, разложившейся пищи, сравнимой с качествами разложившейся мертвечины, что вызывает не только возникновение новообразований в органах пищеварения, но и серьезное отравление всего организма.

Что же становится с так называемым «чистым соком», идущим в печень и кровь? Он становится «нечистым», полным ядовитых остатков непереваренной пищи, от этого сильно страдает печень, и она продуцирует «грязную кровь», отравляющую весь организм. Этот процесс порождает рак, диабет и другие аутоиммунные заболевания.
Но и это еще не все! «Чистый сок» — это лишь начало семизвенной цепи органических преобразований в нашем теле. На самом деле, процесс пищеварения не заканчивается выходом кала из ануса через несколько часов, все намного сложней. Процесс преобразования съеденной пищи в чистую энергию длится в среднем семь дней, проходя семь этапов:
- Разделение пищи на чистую и нечистую составляющие и образование «чистого сока».
- Преобразование «чистого сока» в печени в кровь.
- Преобразование крови в мышечную ткань.
- Преобразование мышечной ткани в жировую ткань.
- Преобразование жировой ткани в костную ткань.
- Преобразование костной ткани в костный мозг.
- Преобразование костного мозга в репродуктивную жидкость.
И на всех этих этапах преобразований возникают множество нарушений, порождающих всю тьму человеческих болезней.
Если сказать коротко, что же рекомендуют нам тибетские врачи для избавления от всех этих проблем?
- Следует избегать употребления незрелых злаков, тощего (нежирного) мяса, сырого молока и вообще всего сырого, незрелого, остывшего, подгоревшего.
- Следует избегать физической нагрузки после употребления пищи.
- Следует употреблять пищу не спеша, не отвлекаясь на другие действия. Если есть быстро, то желудочный сок просто не успеет выработаться и у вас будет несварение.
- Исключить совместное употребление жирной и сладкой пищи и других несовместимых продуктов.
Таковы максимально краткие рекомендации тибетских врачей, для избежания болезней и преждевременной смерти.
Это была статья о катастрофических последствиях несварения, надеюсь она вам понравилась.
Будьте здоровы и счастливы! С уважением Виктор Луганский.