Об Авторе

Будем знакомы, меня зовут Виктор Луганский, я опытный йогатерапевт с 28и-летним йогическим стажем и мои оздоровительные курсы основаны на предельно простых и эффективных упражнениях, доступных любому, в любой момент, без специальной подготовки. Большинство упражнений настолько просты, что их можно выполнять сидя на стуле, однако все они основаны на древних тантрических учениях Тибета и Китая.

Прежде, чем обучать людей оздоровительным упражнениям я прошел долгий путь самостоятельной практики в каждом из направлений, будь то, Тибетская или Даосская йога. И сейчас я не только практикую эти системы сам, но и продолжаю активно учиться, например, Тибетской медицине и Тибетской астрологии.

Мой путь начался в далеком 1978м году, когда я начал заниматься восточными единоборствами, под руководством моего первого учителя каратэ Виктора Арсентьевича Бубнова. Уже тогда меня интересовала духовная и энергетическая составляющая восточных единоборств, а именно техники медитации и дыхательные техники управления энергией.

Затем, будучи уже юношей, в 1982 году, я продолжил учиться каратэ у моего драгоценного учителя Евгения Ивановича Брюханова «крестного отца» луганского каратэ и основателя Луганской Школы Физического и Духовного Совершенствования — ФДС . От него я впервые узнал о духовной составляющей восточных единоборств и получил множество наставлений, касаемо укрепления духа и правильного образа жизни. Евгений Иванович – именно тот человек, который задал правильное направление моей жизни и определил мою специализацию в системах физического и духовного совершенствования.

В этот период, кроме каратэ и японского фехтования, я так же активно практиковал методы аутогенной тренировки, самомассажа шиацу и  изучал упражнения индийской хатха йоги.

В 1983 году, когда мне было 17 лет, благодаря моему учителю Евгению Ивановичу Брюханову, я организовал молодежный клуб физического и духовного совершенствования «Гелиос», под вывеской которого руководил подпольной секцией каратэ. В этот период я перенял от своего учителя бесценный опыт руководителя, организатора и педагога.

В 1988 году я стал учеником моего дорогого учителя по таэквондо Ли Ду Кван, Блеха Виктора Эльгардовича. После переквалификации с каратэ на таэквондо, я 15 лет преподавал это боевое искусство в созданном мной клубе «Лидер». Трудно выразить благодарность моему учителю за боевую подготовку, благодаря которой я до сих пор остаюсь победителем в уличных схватках с хулиганами и бандитами.

 

В этот же период времени я стал практиковать классическую буддийскую медитацию и впервые научился у  вьетнамцев принципам китайского цигун. А именно, технике дянь тянь цигун и технике Малого небесного круга.

 

С 1990 года я практиковал индийскую Хатха – йогу, но не долго. Она не подошла для моих изысканий в области восточных единоборств, и я  решил, что для боевых систем больше подходит родственная им практика китайского цигун.

В 1991 году я познакомился с моим другом и учителем по лечебному голоданию, ныне профессором Константином Петровичем Воробьевым. У него я научился методике РДТ (разгрузочно-диетической терапии) по методу профессора Николаева Ю.С.. С этого времени я лично, множество раз, совершил короткие и длительные лечебные голодания. Последнее длительное, 32х-дневное лечебное голодание я совершил в 2016м году, благодаря чему получил великолепный очистительный и оздоровительный результат. Этим методикам я так же обучаю своих учеников.

В 1992 году я принял буддийское прибежище (инициацию) в системе Тибетского тантрического буддизма (школа Ньингма) и стал практиком тантрического буддизма.

В 1993 году, я впервые ознакомился с доктриной высшего тибетского учения Дзогчен, и это до сегодняшнего дня определило мой земной путь, как практика высшей Ати Йоги (Дзогчен).

 

В 1994 году я начал обучаться западной астрологии. И по сей день я с большим успехом продолжаю совершенствоваться в этой удивительной системе.

В 1995 году я начал практиковать Даосскую йогу (нейдань цигун), учась сначала по системе моего  драгоценного мастера Мантека Чиа, а затем, используя так же, методику уважаемого мастера Ян Цзюньминя. Этому искусству  йоги я отдал более шести лет практики и благодаря своим учителям, получил невероятные результаты и познания. Этим техникам я с большим успехом продолжаю учить моих учеников.

 

Так же с 1995го по 2010 год я производил снаряжение для бокса и восточных единоборств, был владельцем торговой марки «Лидер».

В июне 2001 года, я стал учеником моего главного  (коренного, как говорят в Тибете) учителя учения Дзогчен – Намкая Норбу Ринпоче. От моего любимого учителя я получил передачу знания Дзогчен, множество тантрических посвящений и благодаря его мудрым объяснениям встал на истинный духовный путь.

 

Так же, благодаря моему  драгоценному учителю, я получил базовые познания в области тибетской медицины и астрологии.

 

С 2001 года, благодаря моему учителю Намкаю Норбу Ринпоче и его старшим ученикам Фабио Андрико и Виктору Крачковскому, я стал практиком Тибетской Янтра Йоги, принципы которой, я сегодня с успехом использую в оздоровительных комплексах для моих учеников.

В 2007м году, благодаря учителю Намкаю Норбу, я прошел обучение Тибетскому масляному и акупрессурному массажу Ку Нье у итальянского специалиста Микеле Корадо и с успехом  использовал этот метод для оздоровления людей, в течение восьми лет. Теперь, благодаря этому глубокому опыту, я могу делиться этими познаниями со своими учениками.

 

В 2008м году, благодаря учителю Намкаю Норбу, я научился изготовлению магического тибетского оберига — «Намка», позволяющему увеличить энергию жизни, удачи, способностей, обрести защиту и энергетическое равновесие. Этой и другим подобным тибетским магическим методикам, я так же обучаю своих учеников.

 

Так же, я считаю своим учителем драгоценного, Бонского  учителя Тендзина Вангьяла. На меня произвели неизгладимое впечатление его поучения по боннской практике Дзогчен и методы бонского Цалунг (йоги), которые я так же практиковал и добился успеха.

 

С 2017 года я учусь Тибетской медицине у моего драгоценного учителя Ринчена Тендзина Ринпоче и очень надеюсь получить в конце обучения диплом врача Тибетской медицины. Благодаря полученным знаниям от моего учителя и его российских старших учеников, я могу давать своим ученикам полезные рекомендации по правильному питанию и образу жизни, согласно принципам Тибетской медицины.

Как видите, я продолжаю учиться и совершенствовать свои знания в области физического и духовного совершенствования человека. И если вас заинтересовали мои методы оздоровления и духовного совершенствования, то вы можете получить у меня бесплатную консультацию относительно их применения в вашем конкретном случае.

С уважением к вам, Виктор Луганский