СОВРЕМЕННАЯ ПИЩА СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА! ЧТО ГОВОРЯТ О НЕЙ ТИБЕТСКИЕ ВРАЧИ?

Тибетские врачи говорят, что порядка 90% болезней происходят от неправильного питания и поведения. Когда у одного из тибетских врачей спросили, что он может сказать о современной пище, вот что он ответил.

     Если раньше стоял вопрос о том, что есть, а что не есть конкретному человеку в определенной ситуации, исходя из его конституции, врожденных болезней, возраста и времени года, то сегодня вопрос стоит еще и в чистоте самой пищи. А пища в наше время выращивается на химических удобрениях и гормональных препаратах, она генно-модифицирована и при обработке имеет множество опасных для здоровья химических добавок, необходимых например, для ее длительной сохранности.

     Если отбросить вред, связанный с химическими веществами на этапе выращивания, то стоит затронуть вред, связанный с веществами, попадающими в нее на этапе обработки. Самыми вредными из них являются так называемые консерванты, останавливающие естественные процессы порчи и разложения продуктов.

Процесс переваривания, то есть естественного разложения пищи на чистые питательные вещества похож на процесс естественной порчи и разложения пищи. И в том и другом случае химический состав пищи изменяется благодаря воздействию внутренних и внешних факторов. Для переваривания необходима соответствующая температура и воздействие пищеварительных соков. Порча пищи происходит так же, благодаря температурному воздействию и например, воздействию бактерий.

Если в пищу добавить консервант, то она долго не будет портиться. НО… ВНИМАНИЕ! ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЭТА ПИЩА, ТАК ЖЕ НЕ БУДЕТ И ПЕРЕВАРИВАТЬСЯ! Или же она будет очень плохо перевариваться, а в Тибетской медицине считается, что невозможность нормального переваривания пищи приводит к тяжелым аутоиммунным заболеваниям, раку, диабету, астме всем видам аллергии и прочим заболеваниям, приносящим страдание и смерть.

     Поэтому, если мы хотим быть здоровыми, жить долго и счастливо, то должны следить за чистотой пищи и не употреблять пищу долгого хранения. Кто-то скажет, что таковой является большинство магазинной пищи и что же тогда есть? На что можно ответить, что таковы современные реалии и только от вас зависит ваше здоровье и сама жизнь.

     Это была краткая статья о вреде консервантов. Надеюсь, она была вам полезна. Будьте здоровы и счастливы!

С уважением Виктор Луганский

2 комментария

  1. Это все понятно, конечно. Спасибо, что напомнили еще раз. Но, все-таки, хотелось бы услышать Ваши конкретные рекомендации, как свести к минимуму употребление таких продуктов или отказаться от них совсем)

    1. Татьяна, здравствуйте!) Эта тема довольно обширна и она не поместится в статью. Это целая наука в Тибетской медицине, обычно более подробно я это объясняю в своих курсах и некоторых открытых вебинарах. Ждите, скоро на сайте будет значительно больше материала))) НО… если коротко ответить на ваше замечание, то не важно, какие «волшебные»))) материалы здесь будут еще выложены, пусть даже во всех подробностях. Ведь вы читали в статье, лама сказал, что в наше время важность правильного питания отходит на второй план по сравнению с важностью питания «чистым» продуктом. Так как в наше время основной вред происходит от питания продуктами содержащими яды, в особенности консерванты. Так что, все просто, для начала престаньте потреблять продукты длительного хранения, для этого знания не нужны.))) Перестаньте например употреблять магазинные молочные продукты, ведь на рынке есть натуральные, без консервантов)))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *